Смартфон в подарок
При покупке от 300 000 рублей!
Главная страница Статьи Расходомеры (типы и принципы работы)

Расходомеры (типы и принципы работы)

2019-02-16 | 15:56:29

В настоящие время широкую популярность получили приборы которые называются Расходомеры. Расходомеры это приборы, которые ппозволяют измерить расход некоторого вещества, проходящего за определенную (заданную) единицу времени через трубопровод определенного сечения.

Нынешний рынок предлагает нам множество разных типов расходомеров, которые в свою очередь делятся по принципу работы. Это и механические расходомеры (тип ролико-лопастные и шестеренчатые), ультразвуковые (они отличаются высокой точностью), вихревые, электромагнитные, кориолисовые и т.д. Большая часть приборов ориентированно на измерение расхода жидкостей, причем с определенными температурными критериями.

В данной статье рассмотрим самые распространенные ультразвуковые расходомеры. Еще с второй половины прошлого века производители расходомеров стали выпускать высокоточные ультразвуковые расходомеры, они сразу получили широчайшее распространение в мире. Данные расходомеры  используются в промышленности, в химии, жкх и других отраслях. Ультразвук отлично подходит для учета и контролирования расходов воды, теплоносителей и т.д. Существуют как стационарные приборы так и портативные. К примеру хороший отзыв получат отечественные расходомеры стационарного типа ЭХО-Р-02, он предназначен для измерения объема (количества) протекающей жидкости, в том числе сточных вод, в открытых каналах и в безнапорных трубопроводах, с целью учета, в том числе коммерческого, в канализационных сетях, промышленных предприятиях, на очистных сооружениях. Расходомер ЭХО-Р-02 внесен в реестр средств измерений РФ и идет с поверкой. ЭХО-Р-02 имеет дополнительный выходной сигнал постоянного тока, который служит для индикации мгновенного значения расхода, дает возможность вывода информации на компьютер через интерфейс RS-232 или RS-485

Для постоянного контроля расхода используются и портативные (переносные) расходомеры. Они используются для проверки различных удаленных объектов. Их преимущество в том, что они имеют возможность контроля расхода без произведения любых монтажных работ, врезок в трубу и т.д. Отлично себя зарекомендовал расходомер Streamlux SLS-700P. Он идеально подходит для выездных контрольных измерений расхода жидкости в трубопроводах из разного материала. Подготовка и установка SLS-700P к работе занимает несколько минут. SLS-700P сопровождается большим набором опций. Прибор внесен в реестр средств измерений СИ РФ т гарантирует оперативные точные измерения в разных условия условиях. Используется на трубопроводах от 25мм до 6000 мм в зависимости от типа используемых датчиков.

Наша компания будет рада помочь с выбором расходомера, обращайтесь по телефону +7 (499) 648-87-27 или пишите по адресу info@electroprogress.ru.